© фото редакции

Чтобы понять, можно ли контролировать концентрацию на работе, группа специалистов из Техаса и Орегоны решили повести ряд экспериментов, в которых приняло участие три команды онлайн и очно.

Прежде всего, они должны были выполнить несколько несложных задач. По мере их выполнения, внимание участников притуплялось, и это было ожидаемо. Постепенно задания становились сложнее, и качество их выполнения снижалось, включая увеличение рассеянности.

И тогда было принято решение дать меньше времени для выполнения заданий. И оказалось, что люди отнеслись к работе более внимательно. Их концентрация стала выше.

В итоге, эксперимент показал, что ограничение времени положительно сказалось на выполнении поставленных задач. Их качество улучшилось. Кроме того, задания делались гораздо быстрее.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Риск развития ожирения закладывается до шести лет

К такому выводу пришли физиологи. Анализ, предоставленный на Европейском собрании в 2025 году в Испании, показал, что риск развития ожирения в будущем закладывается именно в раннем возрасте. Как оказалось, индекс массы тела шестилетнего ребёнка к восемнадцати годам предсказывает…
Alma Mater

В Высшем колледже информатики НГУ открылось новое направление «Интеграция решений с применением технологий искусственного интеллекта»

Высший колледж информатики Новосибирского государственного университета получил лицензию и открывает новую специальность «Интеграция…
По миру

Влияет ли погода на настроение

Ответ на этот вопрос попытались найти российские учёные. Массовое исследование миллионов записей, которые оставляли пользователи в…
Наука и люди

Разоружение мин прямо в море

Этот способ разоружения учёные-физики спасли множество кораблей в годы войны. Кроме обычной мины с шипами, плавающей по воде, которую люди…