© фото редакции

Чтобы понять, можно ли контролировать концентрацию на работе, группа специалистов из Техаса и Орегоны решили повести ряд экспериментов, в которых приняло участие три команды онлайн и очно.

Прежде всего, они должны были выполнить несколько несложных задач. По мере их выполнения, внимание участников притуплялось, и это было ожидаемо. Постепенно задания становились сложнее, и качество их выполнения снижалось, включая увеличение рассеянности.

И тогда было принято решение дать меньше времени для выполнения заданий. И оказалось, что люди отнеслись к работе более внимательно. Их концентрация стала выше.

В итоге, эксперимент показал, что ограничение времени положительно сказалось на выполнении поставленных задач. Их качество улучшилось. Кроме того, задания делались гораздо быстрее.

редакция

© фото редакции

"Обзор статей и публикаций"
Alma Mater

В России запустил образовательный курс по продуктовому менеджменту с элементами искусственного интеллекта

В феврале 2025 года на Экономическом факультете Новосибирского государственного университета стартовал курс «Управление продуктом». Его слушателями стали студенты выпускных курсов бакалавриата направлений «Бизнес-информатика», «Менеджмент» и «Экономика». Этот первый курс в…
По миру

Лидеры в социуме не так умны

Человек-лидер в социуме может быть не так умён, как кажется. Но зато всегда уверен в себе. В проведённом исследовании было доказано, что…
Из истории

Как появилась Пасха в России

Этот праздник появился на Руси одновременно с крещением, когда народ стал верить в Иисуса. Некоторые традиции Пасхи, сложившиеся в те…
По миру

Почему человек тянется к сладкому

Почему человека тянет съесть что-то сладкое в то тремя, когда он уже сыт? Причина в мозге. Немецкие исследователи одного института…