фото открытый источник

Их ещё называют космической мигренью. Оказывается, что её появление обязано невесомости.

Дело в том, что смена гравитации, которая сменилась по причине полёта в космос, воздействует на функции тела, включая мозг. Связанной с равновесием и положением тела вестибулярной системе приходится адаптироваться к другим условиям. И тут возникает конфликт между сигналами, которые она ждёт, исходя из предыдущего опыта и теми, которые имеет в реальности, когда нет нормальной гравитации. Боли наступают при увеличении давления в черепной коробке. Как показали исследования, головные боли были даже у тех космонавтов в период пребывания на орбите, у которых в обычной жизни голова никогда не болела.

Теперь необходимо найти более эффективные способы лечения космической мигрени, так как это становится большой проблемой.

редакция

©фото открытый источник

"Обзор статей и публикаций"
Наука и люди

Гены или образ жизни больше влияют на старение

Что же больше влияет на старение человека? Образ жизни или гены? Этим вопросом озадачились учёные из Оксфордского университета. После проведённого исследования они пришли к выводу, что на долголетие генетика влияет меньше, чем образ жизни и окружающие факторы. Прежде, чем…
Alma Mater

В Высшем колледже информатики НГУ открылось новое направление «Интеграция решений с применением технологий искусственного интеллекта»

Высший колледж информатики Новосибирского государственного университета получил лицензию и открывает новую специальность «Интеграция…
По миру

Влияет ли погода на настроение

Ответ на этот вопрос попытались найти российские учёные. Массовое исследование миллионов записей, которые оставляли пользователи в…
Наука и люди

Разоружение мин прямо в море

Этот способ разоружения учёные-физики спасли множество кораблей в годы войны. Кроме обычной мины с шипами, плавающей по воде, которую люди…