© фото предоставлено институтом. Подписание соглашения с ИВММГ.

Речь идет о здании учебно-научного центра Института медицины и медицинских технологий и научно-исследовательского центра НГУ.

 

В зданиях учебно-научного центра Института медицины и медицинских технологий и научно-исследовательского центра, которые относятся к объектам второй очереди нового кампуса НГУ, возводимого в рамках национального проекта «Молодежь и дети», ведутся работы по монтажу светопрозрачных ограждающих конструкций и навесного вентилируемого фасада. Текущий уровень технической готовности зданий составляет 20,2% и 17,2% соответственно. Планируется, что фасадные работы на двух объектах будут завершены к апрелю 2025 года.

 

«В новых зданиях кампуса НГУ будет создана необходимая инфраструктура для развития новых образовательных программ и передовых научных направлений. Так, НГУ недавно получил лицензию на программу специалитета по медицинской кибернетике, первый набор будет уже в следующем году. В планах запустить еще одно направление — фармацию. Таким образом, на базе НГУ и Академгородка есть все возможности создать образовательный и научный центр в сфере био- и медицинских технологий федерального уровня», — прокомментировал ректор НГУ академик РАН Михаил Федорук.

 

В здании учебно-научного центра уже смонтирована часть композитных панелей, поэтому можно уже увидеть, как будет выглядеть будущий готовый объект. После завершения работ по монтажу светопрозрачных ограждающих конструкций в учебно-научном центре будет подключено временное отопление, по планам — до конца текущего года. В январе на данном объекте начнутся работы по монтажу инженерных сетей — вентиляции и водоснабжения.

 

Кроме того, в обоих зданиях смонтированы световые фонари атриумов, их размер 5 на 22 м. Атриум является архитектурным решением, которое объединяет все объекты второй очереди. Если в корпусе поточных аудиторий он является центральным пространством, вокруг которого располагается вся остальная инфраструктура, то в учебно-научном центре и научно-исследовательском центре атриум является элементом, разделяющим пространство.

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

 

Также завершается строительство корпуса поточных аудиторий. Уже смонтированы все инженерные системы, заканчивается финишная отделка помещений. Строительная готовность объекта составляет 99%.

 

редакция по материалам Новосибирского государственного университета
© фото предоставлено институтом

"Обзор статей и публикаций"
По миру

В Африке нашли лекарство от ВИЧ

В африканском дереве нашли лекарство от ВИЧ. Специалисты провели исследования над деревом Croton oligandrus. Учёные считают, что оно может лечить ВИЧ. Раньше дерево использовали для лечения традиционных заболеваний, включая сахарный диабет и рак. Для дальнейшего исследования…
По миру

Чем отличается тайфун от урагана

Что это такое? Чем отличается тайфун от урагана и циклона? Итак, тайфуном называют тропический атмосферный вихрь. Его начало начинается в…
Alma Mater

НГУ запустит новые образовательные программы с двойным дипломом и увеличит число китайских студентов в рамках совместного Китайско-российского института

Новосибирский государственный университет и Хэйлунцзянский университет (город Харбин) усиливают взаимодействие в рамках деятельности…
По миру

Как устроен китайский календарь

Все созданные людьми календари — это математические модели циклических процессов, возникающих при взаимодействии двух или трёх тел…
По миру

Как избавиться от вредных привычек

Наблюдения, в которые вошли десятки реальных и лабораторных данных, помогли понять, как появляются привычки, которые потом меняются в мозге…
По миру

Новый год в Китае

Новый год в России является самым любимым всеобщим праздником, наступает он 1 января, а 14 января наступает старый Новый год. Китайский…
Наука и люди

Стоячая работа вредит здоровью сердца

Согласно новому исследованию одного финского университета, оказалось, что работа, где приходится много стоять, повышает кровяное давление.…
Из истории

Крещение Господне

Праздник этот один из самых старых, древних и главных у православных христиан и приходится он на 19 января. Хотя во времена коммунистов…