Кряква (лат. Anas platyrhynchos) © фото редакции

Дикая утка кряква (лат. Anas platyrhynchos) является одной из самых распространенных в мире представителей этого семейства. Благодаря всеядности и отличной способности адаптироваться к самым разнообразным условиям внешней среды эти создания встречаются практически на всех континентах. Широкую известность кряквы получили благодаря довольно крупным размерам, не свойственным диким представителям семейства утиных.

Интересные факты:

«Кря-кря» - именно так звучит утиная речь, во всяком случае, в этом с детства уверен каждый русский. Однако оказывается, что англичане слышат «онк-онк», венгры - «дудал-дудал» (похоже шведы - «тута-тута»), турки - «вак-вак», китайцы «ту-ду», французы - «кузн-куэн», румыны - «мак-мак». Ну а по мнению орнитологов, утки произносят «рэб-рэб-рэб» (в таком случае, самый тонкий слух у датчан: они слышат «раб-раб-раб»).

редакция

© фото редакции

Joomla Gallery makes it better. Balbooa.com

Журнал «Искра Наука» Кряква

"Обзор статей и публикаций"
По миру

Сколько надо ходить

Сколько надо ходить для компенсации малоподвижного образа жизни, для этого подсчитано количество шагов. Малоподвижный образ жизни становится всё более популярным. Это напрямую связано с высокой смертностью, вызванной сердечно-сосудистыми заболеваниями. Так повышается риск…
Из истории

Пещерные львы и пещерные гиены

Новосибирск, 16 июля 2024 года: В эпоху позднего плейстоцена, от 125 до 12 тысяч лет назад, территорию Сибири населяли ныне вымершие виды…
По миру

Иногда сплетни приносят пользу

Для того, чтобы разобраться в сложной паутине сплетен, была использована модель эволюционной теории игр. Она похожа на процесс, в котором…