© фото редакции

Это одно из самых популярных растений, которое растёт в домах и офисах. В народе его называют китайской розой, а по научному гибискус. Растение подкупает своей неприхотливостью, яркими цветами разных расцветок и блестящими тёмно-зелёными листьями. Гибискус стали выращивать ещё в XVIII веке в европейских оранжереях.

Цветок растения в диаметре может достигать шестнадцать сантиметров, а само растение может жить до тридцати лет, достигая двухметровой высоты. Существует большое количество видов и сортов гибискуса. Популярно растение ещё и потому, что может цвести круглый год, конечно, при благоприятных условиях.

Почему же это растение называют цветком смерти? Существует миф о том, что цветок является источником негативной энергии, поглощающий здоровье и силу человека. Экстрасенсы говорят, что не стоит держать возле себя это растение, так как оно приводит к несчастью. Например, они считают, что если растение сбросило листья, то это приведёт к болезни одного из домочадцев. Однако, растение имеет и положительные качества. Согласно легенде, Гибискус очень подходит для девушки, которая хочет выйти замуж. Видно, что к растению относятся довольно противоречиво.

Гибискус часто используют в магии, считая, что он обладает магическими свойствами.

Заметки ботаника

div>Заметки ботаника div>Заметки ботаника div>Заметки ботаника div>Заметки ботаника

Впрочем, все ваши суеверия исходят из вашей головы, и если вы выкинете весь негатив об этом цветке, то он будет вас только радовать своими прекрасными цветами и внешним видом. Просто не забывайте ухаживать за растением.

Кстати, садоводы говорят, что Гибискус является благодарным растением и выращивать его доставляет удовольствие. Основным залогом успеха для выращивания является хорошее освещение и стабильный полив. Для того, чтобы растение имело симметричный вид, его необходимо обрезать. Не помешает и опрыскивание. Выполняя эти незатейливые инструкции, вы получите аккуратное небольшое деревце. Цветок Гибискуса может держаться не более двух дней, однако при надлежащем уходе растение способно цвести не останавливаясь. Стоит помнить, что растению необходимо просторное помещение, потому что оно может превратиться в довольно большой куст или дерево. Имейте ввиду и то, что растение подвержено атаке со стороны разных вредителей.

В домашних условиях летняя температура для гибискуса должна быть не ниже двадцати градусов, но и не выше двадцати пяти. В зимний период температура должна быть не ниже пятнадцати градусов, и не выше двадцати. Это положительно скажется на его цветении после периода покоя, после которого растение нужно выносить на солнце. Но делать это следует постепенно, чтобы листья Гибискуса не получили ожоги. Впрочем, следует помнить, что слишком много солнца Гибискусу тоже вредно, при этом, в затенённых местах он не будет цвести. Дома растение обычно держат на подоконнике, а сажают его в вазон. В тёплый период лучше его вынести на открытый воздух, например, балкон или террасу. Цветок не любит сквозняков. Кстати, зимой полив растения нужно сократить, а весной поливать обильно. Здесь важно найти середину.

А ещё, после каждого полива нужно взрыхлять почву, чтобы к корням поступал воздух.

редакция

© фото редакции

"Рассказы и очерки"
Рассказы охотника

Последняя весна

Кузьмич лежал в своей постели, просыпаясь от мучавшего его кашля. Он задыхался, прерывисто и тяжело дыша. Потом на время он успокаивался, впадая в небытие и на короткое время засыпал. Иногда ему снилась война; погибшие друзья, снова пули резали и разрывали его плоть, и в этот…
Рассказы ботаника

Чем ещё полезна корица

Оказалось, что эта специя способна положительно влиять на обучение человека, а также на его память. На самом деле, люди не до конца…
Рассказы охотника

Девятый вал

Погода неожиданно преподнесла неприятный сюрприз. Ласково светившее на небосводе весеннее солнце, заслонила собой зловещая серая мгла, не…
Рассказы охотника

Затянувшаяся погоня

Удача улыбнулась нам сразу, как только мы сошли с автобуса у красной будки. Не успели мы зайти в лес, как обнаружили ночной заячий след,…
Рассказы охотника

Мои первые зайцы

Было это ни год, ни два, а лет пятнадцать назад, когда не нужно было шагать десяток километров по зимнему лесу в поисках заячьей жировки. В…
Рассказы охотника

За кабаном зимой с подхода

К слову сказать, охота на подкормочных площадках зимой у моих знакомых на севере Вологодчины считается, мягко говоря, неэтичной. Сам я…
Рассказы охотника

Везунчик

Припорошенный заячий малик едва угадывался на белоснежном лесном холсте. Если бы не добела обгрызенные ветки осины, возможно взгляд и не…
Рассказы ботаника

Гортензия

Гортензия (лат. Hydrangea) – растение, имеющее яркую расцветку и относящееся к классу двудольные, порядку кизилоцветные, семейству…
Рассказы ботаника

Физалис

Это растение относится к семейству паслёновых. В простонародье физалис называют земляной клюквой. Многие, наверно, слышали об этом…
Рассказы охотника

Новогодняя традиция

Как герои в любимом фильме, так и мы с отцом и дядей Витей тридцать первого декабря любим проводить – нет, не в бане, как вы могли…
Рассказы ботаника

Сало

С наступлением холодов организму пора обратить внимание на пищу животного происхождения. Такая еда помогает человеку бороться с инфекцией и…