Обзор статей и публикаций

Наука и люди

Нашли белок против развития диабета первого типа

Или, по крайней мере, замедлить его развитие. Подобная новость даёт надежду на изобретение препарата, который поможет справляться с неизлечимой болезнью. Новые эксперименты дают повод думать, что островковая клетка сможет инициировать важные события, способствующие потом срыву…
Флора и фауна

Опасный вирус

На этот раз опасность исходит от оленей, которых поражает зомби-вирус. Предположительно, он и людей может поражать. Специалисты склоняются…
Флора и фауна

Для чего самке голова самца

Чего только не сделаешь ради продолжения рода. Самцам приходится драться с соперниками, а также выглядеть так, чтобы самки обратили на них…

Рассказы и очерки

Рассказы ботаника

Сакура

Существует японская легенда, в которой бог гор Ниниги, предложил внуку богини Солнца взять в жёны одну из своих дочерей. Выбирая ему невесту, бог гор решил, что если он отдаст свою старшую дочь по имени Высокая Скала, то их потомство будет жить вечно, словно камни. Если придётся…
Рассказы ботаника

Тыква

Тыква (лат. Cucurbita) — род травянистых растений семейства Тыквенные. Это однолетнее растение с мощной корневой системой. Его плоды серого…
Рассказы ботаника

Укроп

Его родиной, также как у кинзы и петрушки, является Средиземноморье. Все эти травы очень известны в кулинарии. Однако, укроп среди них…
Рассказы ботаника

Что следует знать об огурцах

Оказалось, что данный овощ, который можно купить в магазине или вырастить у себя на огороде, имеет непривычные для нас свойства. Даём…
Рассказы охотника

Вовкин кабан

Мой друг Володя и я не одну сотню километров отшагали мы плечом к плечу на охотах. И разные трофеи были нам наградой за наше упорство и…
Рассказы ботаника

Ландыши

Есть такая легенда у христиан, в которой говорится, что ландыши – это слёзы Богоматери, оплакивающей своего распятого сына. А в греческой…

"Бессмертные письма"

Письма

Петрова Валентина Ивановна май 1944 года

PDF версия «Письмо с фронта»; Кому: Цыцаревой Лене Москва 155 Волков переулок дом7/9 кв.35 От кого: Петрова Валентина Ивановна Полевая почта 17658 09.05.1944 Здравствуй Лена! Вопрос о моем отпуске в Москву решается на днях. Я тогда дам телеграмму. Думаю что Куликов даст мне…